SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

Ein typischer Pokalfight mit Nickeligkeiten, Foulspiele und vielen Toren bekamen die Zuschauer am Dienstagabend auf dem Kunstrasen von Stella Bevergern zu sehen. Wenngleich Stella nie aufgab, zwischenzeitlich selbst in der ersten Halbzeit in Führung lag, gingen die Gäste nach 95 Minuten als verdiente Sieger vom Platz 3:4 (2:2). Sichtbar war die Handschrift des neuen Lengericher Trainers Andreas Schüttpelz vor mehr als 100 Zuschauern. Die Lengericher demonstrierten Ballbesitzfußball. Ausgehend von einer zunächst sicheren Abwehr inklusive des neuen Lengericher Torwarts Julian Greiten, wurde die Lücke gesucht und zumeist gefunden. Der B-Ligist musste sich zunächst an diesen fußballerischen Stil gewöhnen. Die Preußen gingen in der 22. Minute durch Niklas Haverkamp in Führung. Fast im Gegenzug glich Stella durch Fabiano Niehaus aus und ging in der 39. Minute durch Arben Gashi gar in Führung. Drei Minuten später besorgte Hendrik Schroth aus spitzem Winkel den 2:2-Ausgleich zur Halbzeit.

Nach der Pause dann ein Kampf mit offenen Visier. Schlag auf Schlag und Foul auf Foul wechselten sich ab mit dem glücklicheren Ende für die Lengericher durch die Tore von Eray-Ismail Adam und Furkan Payyu. Stella kam zwar n den Schlussminuten durch Pascal Grafe auf 3:4 heran, zumehr reichte es aber nicht mehr. Preußens Trainer Andreas Schützpelz war alles in allem zufrieden: „Wir waren um die spielerische Linie bemüht, haben das auch in weiten Teilen umsetzen können, sowie den Rückstand mental gut verkraftet. Bevergen hat nie locker gelassen und uns das Leben zum Schluss schwer gemacht. Das war ein typischer Pokalfight, letztlich hatten wir das glücklichere Ende auf unserer Seite.“ Bemerkenswert in diesem Zusammenhang war noch, dass Schütpelz eine sehr junge Mannschaft auflaufen ließ: Mit Linus Wacker, Levin Schüler und Marius Menebröcker standen drei A-Jugendliche auf dem Platz. Zudem bestritten Patrik Hart, Levin Kisker und Julian Greiten ihr erstes Pflichtspiel im Herrenbereich nach der Jugend. In der zweiten Runde des Pokals trifft Lengerich auf Arminia Ibbenbüren.

Tore: 0:1 Haverkamp (22.), 1:1 Niehaus (28.), 2:1 Gashi (39.), 2:2 Schroth (42.), 2:3 Adam (58.), 2:4 Payyu (90.), 3:4 Grafe (90.+5).