SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

Mit 4:2 setzen sich die Preussen Damen letztendlich verdient gegen die SG Dörenthe/Saerbeck durch. Dabei war das Spiel enger, als das Ergebnis vermuten lässt.

Die Preussen Damen kamen gut ins Spiel und mit jeder Minute wurde die Dominanz größer. Dieses führte dann auch bereits in der 12. Minute zu 1:0 Führung. Ein Doppelpass im Zentrum und Julia Meyer tauchte unbedrängt vor dem Tor auf und schloss souverän zur Führung ab. Auch danach lief das Spiel nur in eine Richtung, aber die Dörenthe/Saerbecker Defensive konnte immer wieder klären. In der 35. Minute dann das 2:0 durch Pia Menke. Nach einer Seitenverlagerung kann Pia unbedrängt in den 16er eindringen und auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.

Unerklärlich dann, was in den ersten drei Minuten nach dem Anpfiff passierte. Aus dem nichts spielten die Gegnerinnen zwei lange Bälle in die Spitze und beide Male tauchte die Stürmerin unbedrängt allein vor dem Tor auf und es stand 2:2. Die Preussen Damen waren sichtlich geschockt und brauchten einige Minuten, um wieder ins Spiel zu finden. Dieses war aber jetzt ein Spiel auf Augenhöhe. In der 70. Minute dann die erneute Führung für die Lengericherinnen. Eine Ecke von Nisha Binnemann konnte Judith Hart über die Linie drücken. Das Spiel der Damen blieb aber weiterhin fahrig und Dörenthe/Saerbeck drängte mit Macht auf den erneuten Ausgleich. Die Erlösung dann in der Nachspielzeit. Nach einer Dörenthe/Saerbecker Ecke schnappte sich Anna-Lena Schüler den Ball und trieb diesen über den ganzen Platz. Mit einem großartigen Querpass setzte sie dann Meike Lürenbaum in Szene, die unhaltbar zum 4:2 Endstand abschloss.

Die Damen festigten damit ungeschlagen ihren Spitzenplatz in der Tabelle.