SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

Nach dem tollen Auftritt in der Woche zuvor in Warendorf, ließ unsere B1-Jugend im Heimspiel gegen den Ligafünften DJK Borussia Münster eine enttäuschende Leistung folgen. Zwar musste mit Maximilian Tirp, Aaron Artmann und Linus Cversic erneut auf ein Trio verzichtet werden, doch das war zuletzt schon häufiger der Fall und tat der Leistung unseres Teams keinen Abbruch. Am Sonntag jedoch schien es so, als hätte man unserem Team den Stecker gezogen. Zwar stand man Defensiv einmal mehr stark, doch im Aufbauspiel ging kaum etwas zusammen, zudem fehlte es an Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten um den Gästen beikommen zu können. Diese ließen den Ball und unser Team von Beginn an laufen, ohne jedoch ernsthaft zum Abschluss zukommen. Erst in der 17.Spielminute gelang dies, als die Borussia im Strafraum zum Schuss kam und unser Keeper Luca Schiemanz das Leder stark über die Latte lenkte. Auf der anderen Seite, setzte Raul Abi einen Schuss aus dem Rückraum in der 21.Minute zu zentral, so dass Münsters Keeper nicht ernsthaft in Bedrängnis kam, während die Borussia in der 24. Und 31.Minute zweimal aussichtsreich verzog. In der 36.Minute dann aber die Führung der Gäste. Mit einer feinen Kombination durch die Zentrale, hebelte Münster unsere Defensive einmal richtig aus und tauchte mit zwei Angreifern vor unserem Gehäuse auf. Nach einem Querpass, schoben die Gäste flach zum 0:1 ein. Auf der anderen Seite, verfehlte ein Freistoß von Kapitän Lasse Behling, deutlich das Tor der Borussia. Nach dem Seitenwechsel, bemühte sich unsere Mannschaft besser in die Partie zu kommen und erwischte dann auch mal eine gute Phase. Hier vergab Luis Kahsmann in der 52.Minute freistehend und auch Kubilay Yilmaz hatte mit einem Schuss von der halblinken Seite keinen Erfolg (54.). Vier Minuten später, hatte dann ach Jonah Lammers den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Ball verfehlte den rechten Torwinkel knapp. Die Entscheidung folgte schließlich in der 61.Minute, als die Borussia aus dem nichts und nach einer feinen Kombination über halbrechts, mit einem platzierten Schuss aus der Zentrale auf 0:2 erhöhte. Damit war das Spiel eigentlich entschieden, denn jetzt agierten fast nur noch die Gäste und unser Team schien zu resignieren. Und so trafen die Gäste in der 70.Minute sogar noch zum 0:3 und die drei Punkte am Ende auch in der Höhe verdient mit nach Hause. In der Tabelle der Bezirksliga Staffel 1, nimmt unsere Mannschaft mit nun 7 Punkten und 14:39 Toren unverändert den 10.Platz ein. Nach der Osterpause, geht es für unsere B1-Jugend nun am 23.April mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten und Meisterschaftsanwärter DJK GW Nottuln weiter. Dort muss unsere Mannschaft wieder ein anderes, nämlich IHR Gesicht zeigen. Denn Mannschaft und unser Trainerduo Dominic Dohe und Ralf Kahsmann, wollen sich mit Anstand aus der Bezirksliga verabschieden, möglichst den zehnten Platz verteidigen und daher noch den einen oder anderen Punkt einfahren.

Die Aufstellung: Schiemanz – Passmann, Behling, Lammers, Yilmaz – Khumprapai (56.Karrenbrock) – Pfeiffer, Abi, Kahsmann – Kohnhorst, Miethe

Bank: Pesch (ETW)

Die Tore: 0-1 36.  0-2 61.  0-3 70.

Der nächste Gegner: Sonntag, 23.April gegen DJK GW Nottuln (A)  Hinspiel: 1:3