SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

Eines Spitzenspiels nicht würdig wurde das Punktspiel Brochterbeck gegen Lengerich auf einem unter Wasser stehenden Ascheplatzes angepfiffen. So entwickelte sich auf beiden Seiten eher ein Kampfspiel, da beide Mannschaften ihre technischen Fertigkeiten nicht zeigen konnten. Heute hieß es vor allem hoch und weit. Dementsprechend blieben Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Und doch stand es plötzlich und etwas überraschend 1:0 für Lengerich. Julia nahm sich in der 43 Minute ein Herz und hämmert den Ball aus 16m unhaltbar in di Maschen. Leider konnten unsere Damen diesen Vorsprung nicht in die Halbzeit mitnehmen. Im Gegenzug glich Brochterbeck glücklich aus, als unsere Torfrau aufgrund einer Schlammschicht auf den Handschuhen nicht festhalten konnte und der Ball irgendwie über die Linie gestochert wurde.

Auch in der zweiten Halbzeit wurde das Spiel insgesamt nicht besser. Beide Teams hatten mehr und mehr mit dem Platz zu kämpfen. In der 50 Minute ging Brochterbeck durch die Toptorschützin in Führung. Ein Kopfball flog in einer Bogenlampenform unhaltbar in die lange Ecke. In der 57 Minute legte Brochterbeck noch ein Tor nach. Aber auch die Preussen Damen blieben im Spiel; Julia Meyer mit einem Fernschuss, Lillith Meyer, die den Ball nicht richtig traf und Bella Neumann, die zweimal sehr knapp neben das Tor schoss . Neben den drei Punkten verloren die Damen aber auch Maria Castorina und Anna-Lena Schüler verletzungsbedingt. Beide Verletzungen sind hierbei leider den Platzverhältnissen zuzusprechen.

Was bleibt: eine absolut positive Entwicklung der Mannschaft mit dem 2. Platz zu Winterpause, beste Abwehr der Liga und Superstimmung im Team und das Versprechen in der Rückserie weiter Gas zu geben.