SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

In unserem 2. Ligaspiel der Saison traten wir auf dem heimischen Kunstrasen gegen die dritten Damen vom DJK Arminia Ibbenbüren an. Trotz der Hitze sowie einem Gegner, der sich um seinen Kirmesbesuch beraubt sah, kamen wir ganz gut ins Spiel. Unser Trainer Sven Hage hatte als Aufgabe mitgegeben, möglichst schnell ein Tor zu erzielen, damit unser Selbstbewusstsein wieder erstarken würde. Leider taten wir uns, trotz guter Spielzüge und Spieleröffnungen über die Außen, schwer, den Ball im Tor unterzubringen. Erst in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit, bedingt durch die Trinkpause aufgrund der Wärme, konnte unsere Kapitänin Julia Meyer den Ball im Tor platzieren.

In der 2. Halbzeit wollten wir uns mit einer besseren Chancenausbeute belohnen, allerdings gelang es dem Gegner jetzt die Mitte gut zuzustellen und unsere Angriffsbemühungen durch die Mitte zu verteidigen. Auch bedienten wir die Außenbahnen nicht mehr so effektiv wie in der 1. Halbzeit, sodass wir zwar eine eindeutige Feldüberlegenheit hatten, diese aber nicht zu einem weiteren Torerfolg nutzen konnten. Zum Ende der Partie lies zudem die Konzentration etwas nach, was dem Gegner die Chance auf den Ausgleich ermöglichte. Dennoch gingen wir mit 1:0 als Sieger vom Platz und konnten weitere 3 Punkte einfahren. Bekanntlich springt ein gutes Pferd nur so hoch, wie es eben muss.

Die Mannschaft widmete das Spiel und den Sieg unserer schwerer verletzten Stürmerin Arabella Neumann, die bereits 1 Woche nach ihrer schweren Knöchelverletzung wieder als Unterstützung am Spielfeldrand weilte.

Damit geht es nun am Donnerstag zum Pokalspiel Auswärts gegen die Damen des ISV.