SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

Die Preussen Damen präsentieren sich am vergangenen Sonntag in Hörstel in Torlaune und feierten mit dem 13:1 einen klaren Erfolg.

Bereits in der 6. Minute brachte Bella Neumann das Team nach vorne, was bereits zu diesem Zeitpunkt verdient war und sich abzeichnete. Um so überraschender kam Hörstel bereits drei Minuten später zum Ausgleich, als der Ball gleich zweimal nicht geklärt werden konnte. Nach dem Gegentor versuchten die Damen nun erst einmal mehr Ruhe und Ordnung ins Spiel zu bekommen. Dennoch dauerte es bis zur 32. Minute, bis Julia Meyer das Team erneut in Führung brachte. Marlene Neier (34.) Lisa Haunhorst (40.) und Celine Jasper (44.) erhöhten bis zur Pause dann auf 5:1. Die Überlegenheit der Preussen Damen spiegelte sich im Halbzeitergebnis wider.

Aber die Damen wollten mehr. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung ließen sie zunächst einmal über die zweiten 45 Minute keine einzige Torchance der Gegnerinnen zu. Die von Meike Lürenbaum organisierte Abwehr stand jetzt sicher und konnte immer wieder von hinten das Spiel mit schnellen Diagonalbällen eröffnen.

Somit wurde der Druck auf das Tor immer größer und die Preussen Damen nutzen heute konsequent fast jede Torchance. Mit dem 6:1 durch Carina Utlaut (59) war der Widerstand endgültig gebrochen. So konnten sich noch Luna Pils in ihrem ersten Spiel (76.), Eva Lienkamp (78), Julia Meyer (80, 88, 90+1) Emily Fafengut (87, 90+3) in die Toschützinnenliste eintragen lassen.

Nächsten Sonntag steht das nächste Auswärtsspiel gegen die Reserve von Teuto Riesenbeck an.