SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

Am Sonntag hatten die Preussen Damen die Mannschaft aus Saerbeck/Dörenthe zu Gast. Von der ersten Minute an entwickelte sich auf beiden Seiten eine sehr zerfahrene Party. Insbesondere unser Team kam in den ersten 45 Minuten nie so richtig ins Spielen. Viele einfache Ballverluste verhinderten immer wieder einen kontrollierten Spielaufbau. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Mit der ersten Minute der zweiten Hälfte merkte man der Mannschaft aber an, dass sie ihre Erfolgsserie fortsetzen wollten. Zwei schön heraus gespielte Torchancen konnten in der Anfangsphase noch nicht genutzt werden. Aber auch Saerbeck/Dörenthe rechnete sich jetzt etwas aus. Mehrfach kam unsere Hintermannschaft unter Druck, konnten sich aber immer wieder erfolgreich den Angriffsbemühungen entziehen.

Es dauert bis zu 78 Minute, bis Meike Lürenbaum das Team erlöste. Mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze konnte die Gäste-Torfrau überwunden werden. Und jetzt endlich lief der Ball. Angriff auf Angriff rollte jetzt auf das Saerbecker/Dörenther Tor. Die Mannschaft wollte mehr. Und in der 85. Minute dann die endgültige Entscheidung. Celine Jasper wurde im 16m-Raum schön freigespielt und konnte unbedrängt einnetzen. Am Ende ein verdienter 2:0 Arbeitserfolg der Mannschaft.