SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

Die Oldiekicker von Preussen Lengerich (rote Trikots) und Schwarz Weiss Lienen (schwarz) stellten sich vor dem Spiel zum Gruppenfoto auf.

Eine alte Fußballfreundschaft zwischen Preussen Lengerich und Schwarz Weiss Lienen wurde jetzt durch ein Freundschaftsspiel der Oldiekicker neu belebt. Die Mannschaftsführer Volker Glindmeyer (SCP) und Daniel Auffahrt (SWL) hatten die Idee dazu und so kam es am 26. Februar 2024 zum ersten Aufeinandertreffen in der Kirchpatthalle. Unter Leitung von Schiedsrichter Erwin Knemöller nutzten die Preussen sofort ihren Heimvorteil und lagen bereits nach 12 Minuten mit 3:0 durch Treffer von Stefan Kilfitt und zweimal Ahmed Al Mahmoud in Führung. Einen unglücklichen Patzer von SCP-Torwart Ralf Michael nutzte Daniel Auffahrt zum Anschlusstreffer, bevor Sven Schlassus und Sebastian Lauvers den Ausgleich erzielten. Alo Fouaz markierte jedoch umgehend die 4:3 Halbzeitführung für die Preussen. Direkt nach Wiederanpfiff glich Lienen durch Lauvers wieder aus. Im weiteren Verlauf verzweifelten die Preussenstürmer schier am überragenden SWL-Keeper Daniel Saßmannshausen, lediglich Alo Fouaz traf noch mal zur 5:4 Führung. Lienen warf gegen Ende alles nach vorn und so war es Kapitän Daniel Auffahrt, der mit zwei Toren den 5:6 Auswärtssieg für SW Lienen unter frenetischen Jubel sicherstellte. Die „3. Halbzeit“ mit der Übergabe des von Preussen Lengerich gestifteten Wanderpokals und leckerem Pizzaimbiss fand dann in geselligem Rahmen im Preussen-Vereinsheim statt. Dabei wurde direkt das nächste Aufeinandertreffen in Lienen vereinbart und Pläne für ein Sommerturnier im Lengericher Stadion mit den befreundeten Oldieteams von SF Lotte und TV Kattenvenne geschmiedet. Folgende Spieler waren im Einsatz: