SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

Mit 22 Punkten aus 8 Spielen führen die Preussen Damen weiterhin die Tabelle der Kreisliga an.

Es war aber heute ein hartes Stück Arbeit mit einer großen Energieleistung erforderlich, um gegen das Team aus Mettingen zu bestehen.

Die Preussen Damen kamen gut ins Spiel. Bereits mit der ersten Torchance ging das Team mit 1:0 in Führung. Julia Meyers Schuss in der 6. Minute schlug unhaltbar unter der Torlatte ein. Aus einer sicheren Defensive eröffneten die Preussinnen immer wieder das Spiel. Eine schöne Kombination konnte Marlene Neier dann zum 2:0 (20.) nutzen. Die Damen blieben weiterhin am Drücker und konnten bereits vier Minuten später schon wieder jubeln. Bella Neumann nahm einen Eckball Volley und konnte so die Torfrau überwinden (24.).

Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Man merkte dem Team aber an, dass es ein Spiel mit sehr hoher Laufleistung war.

Gegen unbequeme Gegnerin als 9er Team entstanden immer wieder Lücken, die geschlossen werden mussten. Man merkte der Mannschaft diese ungewohnte Platzaufteilung an. So kam es, dass Mettingen in der zweiten Hälfte besser ins Spiel kam und den Druck auf das Lengericher Tor erhöhte. Durch eine Unachtsamkeit und durch zu große Lücken im Defensivverbund fiel dann folgerichtig der Anschlusstreffer (60.). Nach diesem Gegentor stellte das Trainerteam Hage/Exner die Taktik noch einmal um, um wieder sicherer aus der Abwehr heraus spielen zu können. Die endgültige Entscheidung vergab zunächst Bella Neumann, die einen Kopfball knapp neben das Tor setze.