SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

Die Damen halten an der Spitze der Kreisliga unbeirrt Kurs. Im vorgezogenen Mittwochabend Spiel gegen GW Steinbeck II feierte das Team des Trainerduos Hage/Exner einen 7.0 (1:0) Sieg und bleibt weiterhin ungeschlagen
Nach einer kurzen Orientierungsphase übernahmen die Preussen Damen das Kommando und drückten auf das Steinbecker Tor. Folgerichtig ergaben sich daraufhin gleich mehrere gute Torchancen, die allerdings aufgrund von Abseits oder durch den „Winde verweht“ noch nicht zum Erfolg führten. So mussten die Damen bis zur 38. Minute mit dem Jubeln warten, bevor Julia Meyer einen Schuss unhaltbar in dem Winkel zirkelte.
In der Halbzeitpause wurde noch einmal aufgrund des starken Windes das Kurzpassspiel in den Vordergrund gestellt.
Dieses setzen die Damen in der zweiten Hälfte sehr gut um. Bereits in der 48. Minute führte das zum 2:0. Auf engstem Raum kombinierte sich Meike Lürenbaum mit Bella Neumann in den Strafraum und schloss sicher zum Tor ab. Danach war der Bann gebrochen und die Preussen Damen ließen Ball und Gegnerinnen laufen. Julia Meyer (60.) Bella Neumann mit einem Hattrick (62., 76., 84) und Maira Menzel (74.) trugen sich danach noch in die Torschützenliste ein.
Für die Damen steht nun ein langes freies Fußball-Wochenende an, bevor es am Dienstag in die Vorbereitung auf das Spiel gegen Bevergern geht.