SC Preussen 06 Lengerich e.V. – Fußball in Lengerich

Am heutigen Sonntag gastierten die Preussen Damen in Laggenbeck. Am Ende stand ein verdienter 3:1 Erfolg.

Bei sommerlichen Temperaturen taten sich die Preussinnen aber schwer und mühten sich eher zum Sieg. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz lief lange Zeit nicht das gewohnte Passspiel, da die Gegnerinnen immer wieder geschickt die Räume zu laufen konnten und körperlich in die Zweikämpfe gingen. Und obwohl das Team bereits in der 14. Minute durch Marlene Neier in Führung ging, konnte nicht die notwendige Ruhe im Spielaufbau hergestellt werden. Durch Unruhe in der Preussen Wechselphase und der dadurch entstandenen mangelnden Zuordnung konnte Laggenbeck mit ihrer ersten Chance in der 32. Minute ausgleichen. Mittlerweile sind die Preussen Damen aber als Mannschaft gefestigt und lassen sich durch solche Rückschläge nicht mehr aus der Ruhe bringen. So gelang dem Team noch vor der Pause durch Pia Menke (41.) der zweite Treffer.

Auch die zweite Hälfte war geprägt von mehr Kampf als Spiel. Hierbei musste das Team immer wieder auf die nur lang gespielten Bälle von Laggenbeck aufpassen. So konnte unsere Torfrau Maria Castorina gerade noch so einen Torschuss um den Pfosten lenken. Im Gegenzug nutzte Julia Meyer (75.) eine der wenigen Preussen Chancen und netzte zum 3:1 ein.

Was am Ende bleibt sind drei verdiente Punkte.